首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
富路集团强强联合意大利XEV,新能源车预计出口超3万辆

发稿时间:2020-04-14 19:10:03 来源: 中国青年网 中国青年网

导语:

一个是深耕国内小型车精工制造的知名企业富路集团,一个是全球增材制造(3D打印)技术的引领势力意大利XEV,在新能源汽车这片广阔市场上,两支跨越欧亚大陆的中坚力量,如今成为喜结连理、合作共赢的伙伴。

2020年4月11日,富路集团与意大利XEV(未来环球科技有限公司)成立合资公司暨3万辆订单签约仪式在山东德州陵城区成功举行。陵城区区委领导马常春张传军,富路集团董事长陆付军,XEV创始人兼CEO路迪,甬民投董事长尹坤,富路集团副总裁、勇士汽车总经理顾志宏等代表参加签约仪式。

据悉,此次双方成立合资公司并合作开发销售新能源汽车出口欧洲市场,首批订单100台北汽小猫将于今年5月份发往欧洲,预计未来一年订单不低于5000辆,未来三年总出口不低于30000辆。同时,适用于国内市场“双80”产品也将于2021年上市。

 对于新公司的成立,富路集团董事长陆付军先生表示“期待通过此次合作,实现集团在国际市场的新突破,富路集团在‘品质’、‘安全’等方面与XEV在‘欧洲市场渠道力’、‘产品技术研发力’等方面强强联合。未来我们将推出更多符合欧洲标准和消费者喜爱的纯电动车。”

意大利XEV创始人兼CEO路迪先生表示“对于推进国内新能源汽车在欧洲市场发展这一共同目标,很高兴能够与富路集团跨越地域关系成为‘合作伙伴’。希望通过与富路集团成立的合资公司开展相关业务,让双方合作得到深化、发展。未来一年,富路集团与XEV将有3款车陆续合作推向欧洲市场。”

陵城区领导马常春先生现场表示“富路集团与意大利XEV合作签约是全区经济社会发展中的一件大事、喜事,体现了陵城区企业家对地方经济高质量发展的责任与担当,也体现了XEV公司对陵城市场环境、营商环境、治理环境的高度信任和充分肯定。陵城将全力支持此次合资合作,并预祝合作双方共创美好未来!”

丨富路集团与XEV成立合资,是什么让他们看中对方?

富路集团深耕小型车领域,是国内率先采用汽车技术制造小型车的龙头企业,垄断篷车市场10余年,市场占有率超过75%的行业佳话至今无人打破。早在2005年,便以过硬的品质率先走出国门,成功通过美国DOT认证并出口美国。

2014年富路集团进军四轮小型电动车行业,在行业率先通过了欧盟EEC安全认证,国家机动车产品监督检验中心50公里/小时正面安全碰撞试验。简而言之,富路集团是以品质安全和精工制造为代表的企业,在车辆的研发、制造、销售方面具备丰富的经验。

意大利XEV (未来环球科技有限公司)是一家“互联网+工业4.0 +智能电动汽车”的新兴造车公司,其创始人曾是国内知名汽车欧洲研究院负责人。自成立以来XEV专注欧洲市场渠道及技术开发,目前团队研发基地在意大利都灵,主要从事高端智能纯电动车研发、生产和销售。

 在技术领域,意大利XEV与全球领先的3D打印材料供应商Polymaker、工业级3D打印公司ATMAT和酷鹰科技达成独家战略合作协议,共同参与研发车规级3D打印材料、大型3D打印机以及量产的整套解决方案。而在渠道领域,得益于意大利东北部最大的汽车经销商CAMPELLO公司的投资支持,XEV以年总销量20万以上的泛欧覆盖经销商联盟和被大众集团指定的欧洲售后服务商为支撑,坐拥非常高端的售后服务体系。

 丨合资给富路集团带来什么?

作为国内知名的小型车制造商,富路集团在业界享有极高的知名度和影响力。在小型车领域,26年来富路产品已服务超过60万用户,其自主研发的增程式混动技术也成功运用4万余辆。

以欧洲市场为基础的XEV不仅拥有前瞻的市场需求把握,更集结了多元先进的产品和制造理念,在新能源领域有着超前的造诣。此次合作合资将为富路产品注入小型化、智能化、网联化的多元理念,对富路集团产品品质提升和市场结构调整也有推波助澜之效,助力富路开拓新的广阔市场。 

丨合资给XEV带来什么?
在新能源方面有着超前理念、广阔渠道以及成熟销售网络的XEV,与有资历、有能力、信得过的富路集团达成合作,无异于“将技术和理念插上了翅膀”。

富路集团将以资深制造经验与精益生产工艺为XEV提供稳定且高品质的产品输出,充分围绕3D打印技术,打造完整汽车生态圈,创造极致的城市出行用户体验,协助提升XEV在欧洲市场占有率,巩固XEV在新能源方面的强势地位。
丨富路集团&XEV合资公司产品规划
合作合资以后,率先推向欧洲市场的是富路集团首批100台产品“北汽小猫”。未来将陆续推出全新的富路集团A0级小型电动汽车和XEV首款3D打印技术车型LSEV。

(富路集团A0级小型电动汽车) 

(XEV公司“LSEV”纯电动原型车)

丨总结

富路集团与意大利XEV合资公司的成立,不仅是富路强大实力的佐证,获得行业以及消费层面更多的瞩目,对富路集团在国内市场的经营也有所启发。

​(富路集团增程式小型电动汽车)

富路集团副总裁,勇士汽车总经理顾志宏先生表示与XEV的深入合作不仅为我们打开欧洲市场的大门,XEV成功的产品理念也使富路集团旗下公司的经营战略调整更加有信心。

(插电增程式混动北汽1951)

2020年,集团旗下富路勇士汽车将以市场结构调整为契机,进一步提升产品制造能力及品质水平,针对国内市场,将继续专注于产品结构的调整,应用增程式混动技术,推出价格7-10万元的增程式新能源电动汽车。

 
责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x