首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
无私奉献 以身作则——记台前县交警大队科技中队负责人孟凯

发稿时间:2020-03-26 18:03:48 来源: 中国青年网 中国青年网

孟凯,男,现年47岁,中共党员,大专文化,现任台前公安局交警大队科技中队负责人,一级警司警衔。

自参加公安工作以来,默默扎根一线,无私奉献,忠实履行职责、以身作则、率先垂范、饱满热情、全身心的投入到公安工作中去,多次荣获市县两级荣誉,2007年度被县公安局评为“公安保卫工作”先进个人。2015年被市公安局、市交警支队先后评为“上合会议”成绩突出个人称号和2015年度“道路交通安全工作”先进个人。被县公安局评为2015年度“执法工作”先进个人,2016年度被县公安局评为“执法先进个人”和“优秀共产党员”,2018年度全市公安交通管理工作中被评为“优秀民警”。

一、加强政治学习,不断提高自身的政治和业务素质,认真学习十九大、十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真学习上级有关文件精神,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,严格遵守“四句话十六字”总要求。严格遵守中央八项规定,自觉抵制和反对“四风”,严于律己,为警清廉,严格遵守“三个一律”。

二、加强道路交通管理,严格落实各项管控措施,确保辖区道路交通安全有序畅通。科技中队现有正式民警2人,辅警8人,城区中队工作量大,车流人流大,公安交通管理工作头绪千丝万缕,任务十分繁重,工作非常辛苦,他凭着多年工作经验和对交通管理工作的执着追求,认真落实各项交通管控措施,做好以下几个方面的工作:

1、密切辖区各临街学校关系,主动走进辖区各学校,及时向主要领导汇报交通安全管理情况并听取他们对交通管理过程中提出的宝贵意见和意议,加强沟通、相互理解,进一步密切了中队和辖区学校关系,有利于各个学校门店商户对交通安全管理的最大支持。

2、注重做好辖区基础工作,城乡结合部及交通安全管理工作情况,做到底数清、情况明。一旦有恶劣天气等不利于车辆出行的情况发生,中队将及时通过手机短息平台向每一位校车、客运驾驶员发布交通安全温馨提示信息,为最大额度的预防和减少交通安全事故尽点滴之劳。

3、轻伤不下火线带病坚持工作,长期劳累造成腰间盘严重突出,以致无法站立行走,两次椎间盘手术后,每次仅休息几天后依然坚持工作,双节期间带领科技中队全体民警,辅警查获两名涉嫌醉驾人员,处罚各类交通违法760多起。

4、在七十周年国庆阅兵安保工作中,加强值班备勤,忘我工作,严格盘查各类进京车辆,消除各类交通安全隐患,保证了阅兵期间我县道路交通安全畅通有序。

5、疫情来临,冲锋在前,尽现公安本色。年末岁初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国。一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在进行。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情来临之时,临危不惧,身先士卒,带领全中队民警、辅警投入到战役中。在G342国道红庙疫情防控点和后方高速口检查站执勤点,他坚守岗位,不畏严寒,连续奋战40多个昼夜,啃方便面,喝凉矿泉水,不叫一声苦,不喊一声累。对过往车辆、人员采取严防措施,确保了我县疫情期间未发生疫情扩散。

三、对党忠诚,服务人民,牢记宗旨意识,全心全意为人民服务。

“干好本职工作,就是最好的为人民服务”他是这样说的,也是这样做的。始终把全心全意为人民服务工作为自己工作的出发点和落脚点,在日常繁忙的交通管理中总是兢兢业业,全力维护好城区的道路交通秩序。

一年来在他的带领下,科技中队共查处醉酒驾驶3起,饮酒驾驶92起,其他各类交通违法3710人次,对该县道路行驶的机动车辆严管重罚,对“两客一危”、三超一疲劳、涉牌、涉证。农村道理面包车超远进行了重点查处,成绩突出,确保了我辖区交通秩序安全畅通有序,有效的遏制了各类特大交通事故的发生,在年终民警个人考核中排名第一,圆满的完成了2019年安排的各项公安工作任务。

​(刘合敏)

 
责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x