首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武警北京总队某部五中队严密组织学习新《军队基层建设纲要》

发稿时间:2020-02-28 16:48:17 来源: 中国青年网 中国青年网

​为尽快了解基层建设最新要求、规范和加强军队建设,推动党在新时代的强军目标在基层落地生根。连日来,北京总队某部执勤五中队严密组织学习新《军队基层建设纲要》。

党支部高度重视对《军队基层建设纲要》的学习,结合当前工作实际,周密部署,严格制定学习计划,明确细化了每日学习的时间和内容,下发了相关学习资料汇编,为官兵学习明确了方向,提供了遵循。并采取干部领学、骨干导学、个人自学、要点串讲、理论背记、撰写心得、班排讨论,“三互”讨论等多种方式,形成了良好的学习氛围,让官兵们认真学习新纲要内容,确保重要思想入心入脑。组织官兵学习新《纲要》,用好用活板报橱窗、军营小广播、军事职业教育等有效载体,组织小测试、小提问、小讨论,推动《纲要》学习向末端深化落实。

党支部始终把学习贯彻新《纲要》作为年度工作开局起步的重要任务,重点研究“四个坚持扭住”抓建基层要求和职责,吃透上级精神,强化强基固本思想,科学合理修订年度按纲服务指导基层计划,在年初就树起大抓基层的鲜明导向。全面解读新《纲要》内涵要义,切实把“学什么、怎么学、如何深化” 搞懂弄清,促进纲要学习走深落实。同时,编印资料汇编,梳理应知应会,通过电话视频抽问小点、组织理论测试等手段检查学习情况。

党支部坚持以上率下,先学一步、深学一层,采取党支部委员专题学、党员重点学、部队全面学,个人自学、理论学习与岗位实践相结合,确保思想上紧跟、动作上合拍。中队党支部科学制定方案计划,明确时间安排、方法步骤和具体要求,组织开展“三讲、三学”即领导理论宣讲、党员对口释讲、骨干心得串讲;学纲要原文、学首长讲话、学法规制度,精心组织专题辅导,全面解读新《纲要》内涵要义,干部骨干重点学,坚持以个人自学为主要形式,利用理论学习、政治教育、“三个半小时”等时机,借助军事职业教育、强军网、公众号等平台,使人人熟悉基本概念、主要内容、职责任务、标准要求、工作方法。

通过学习,进一步加深了新《纲要》的学习理解,强化了按纲抓建意识,理清了按纲抓建思路,提高了经常性工作落实质量。真正从根源上铸牢了广大官兵听党话、跟党走的政治信念,为推动中队全面建设发展进步提供了坚强的思想保证。

作者:陆增和

 
责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x