首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2020全国青少年艺术文化交流大会舞蹈大赛 北京分站赛在京成功举办

发稿时间:2020-01-14 16:14:17 来源: 中国青年网 中国青年网

由全国青少年艺术文化交流大会舞蹈大赛组委会主办,中国文化艺术发展促进会青少年文化交流工作委员会、共青团中央“青年之声”体育服务联盟作为支持单位,北京艺树国际教育咨询有限公司承办的“2020年全国青少年艺术文化交流大会”舞蹈大赛北京分站赛,于近日在北京成功举办。

本次大赛是中国文化艺术发展促进会所开展的“2020年全国青少年艺术文化交流系列活动”的成果展示之一,是贯彻中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》、落实全民健身国家战略的重要举措,是发展以人民为中心的艺术文化生活、提升群众的获得感幸福感的重要手段。为此,大赛组委会本着培养青少年的学习兴趣与品味,提高艺术文化的认知水平,推动中国艺术文化事业的发展宗旨,举办了本次活动。

中国文化艺术发展促进会青少委副主任田帅先生,共青团中央“青年之声”体育服务联盟副秘书长曲昂先生,全国青少年艺术文化交流大会舞蹈大赛组委会秘书长田梦女士、国务院扶贫办学前学普项目凉山州试点总指挥、北京师范大学学前语言研究院研究员、京师远望教育科技集团董办主任李攀女士,人民日报社《生命时报》策划推广部主任曹恒先生,首都师范大学附属幼儿园副园长刘靖女士,北京比戈体育发展有限公司CEO杨文忠先生等领导及嘉宾,共同出席并观摩了本次活动。

大赛组委会还邀请到了西城区少年宫舞蹈高级教师施政老师,中国少先队事业发展中心社会艺术水平(中国舞)等级考试考官易菁菁老师,以及与中央电视台、北京电视台、刘老根大舞台等多个栏目合作,编创的作品曾在CCTV舞蹈大赛中荣获一等奖;在北京市舞蹈大赛中荣获编创二等奖、表演三等奖的美佳老师,担任本次大赛的专家评委。

比赛期间,小演员们各自发挥所长,用优美的舞姿,和形象生动的肢体语言,诠释出了孩子们天真活泼的特点。

专家评委们对每一个节目都做了细致的点评。并针对表演当中的不足之处,进行亲自示范与手把手的教授,力求每一个小演员能够在比赛当中收获更多的专业知识。

在随后的采访当中,小演员们纷纷表示,自己在大赛当中不仅收获了奖项和专业知识,更多的是获得了参加大赛的宝贵经验和对自己能力的满满信心。

北京优益国际艺术培训中心的闫洁菲老师作为参赛机构代表发表了自己对于本次活动的看法,她表示非常高兴能够带领孩子们在这么高的一个平台上进行角逐,同时也感谢组委会搭建这样一个平台给孩子们提供很好的展示机会。同时,各机构的负责人也纷纷对本次活动给予了较高的评价,大家对艺术文化交流大会的后续活动寄予了更多期待。

最后,大赛组委会对比赛角逐出的各个奖项进行了颁奖,并对支持本次大赛的机构及个人进行了表彰。

据悉,本次大赛得到了北京地区多家学校、幼儿园以及教育机构的支持和参与,参赛节目涵盖民族民间舞、现代舞、中国古典舞、中国民俗舞、创造性儿童舞蹈等多个舞蹈类别。

本次活动还得到了社会热心企业的关注与支持,爱康体检宝与宝矿力水特两家企业对活动进行了赞助与支持。他们希望更多地关注青少年的健康与成长。

 

 
责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x