首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
感恩组织,感谢岗位

发稿时间:2019-10-12 12:04:28 来源: 中国青年网 中国青年网

俗话说“好水酿好酒,好土塑好壶,好的环境造就好的人才”。我感谢部队让我这粒种子能在沃土中成长;感谢战友们对我的帮助。部队的训练,让我少了一份天真、莽撞,多了一份成熟、稳重,更多了一份责任心。让我更懂得珍惜生活、珍惜工作、珍惜这份来之不易的责任。

卡耐基说过:“有两种人绝对不会成功:一种是除非别人要他做,否则绝不会主动负责的人;另一种则是别人即使让他做,他也做不好的人。而那些不需要别人催促,就会主动负责做事的人,如果不半途而废,他们将会成功。”在这个世界上,每一个人都扮演着不同的角色,每一种角色又都承担着不同的责任。生活总是会给每个人回报的,无论是荣誉还是财富,条件是你必须转变自己的思想和认识,努力培养自己勇于负责的工作精神。一个人只有具备了勇于负责的精神之后,才会产生改变一切的力量。人可以不伟大,也可以清贫,但不可以没有责任。任何时候,我们都不能放弃肩上的责任,扛着它,就是扛着自己生命的信念。责任让人坚强,责任让人勇敢,责任也让人知道关怀和理解。因为当我们对别人负有责任的同时,别人也在为我们承担责任。谁也不能改变谁,只有自我改变,才能使身边的万物改变,不要抱怨什么埋怨什么,一定对自己说没有什么不可能的,只要肯做,坚持,自信,执着我相信明天的路一定更会美好。

怀着感恩的心去工作,对事业忠心耿耿,对工作积极负责,用放的热情、洋溢的激情、满腔的赤诚去对待工作你就不会产生抱怨、感到乏味;你会觉得工作是为自己;在受到批评时就不会感到委屈;你才能真正做到严以律已宽以待人,你才会发现工作的美丽。因为在工作中,我们可以找到自信,并从中获得经验和乐趣;在工作中,我们可以找到寄托,有了目标和前进的航向。当然,无数的艰难困苦会时时考验我们的心智,工作的压力也会令我们有不堪重负之感,但只要相信,生活在给予我们挫折的同时,也赋予了我们坚强,拥有感恩的心,我们就能够积极地应对工作中的各种困难,顺利到达成功的彼岸。

我们应该怀着一颗感恩之心,用自己的实际行动去担当责任,当我们带着一颗感恩之心去履行自己的责任时,我们的内心和人生也会因此而显得丰盈和充实。如今的我,也努力用自己的实际行动,诠释着爱岗、敬业,担当责任的真谛,是部队这个大家庭,给了我实现梦想的机会,为我提供了施展才华的舞台。所以我时刻怀着一颗感恩的心。正是这种感恩之心激发着我不满足于普普通通的工作表现,一切都想做到最好;正是这种信念,鼓舞着我勇敢的去承担起这份属于我的责任,用自己的力量,为部队的辉煌添砖加瓦!

作者:杜博文

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x