首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
鹰潭工务机械段:酷热之余,别忘了给自己降降温

发稿时间:2019-09-19 14:39:39 来源: 中国青年网 中国青年网

​金秋九月,赣鄱大地依旧被高温“笼罩”,闷中带热。在这样一个季节,缺了空调的“洗礼”怎能行?其实,在大部分职场人眼中,酷暑里能降温的也只能是空调了,然而,还有这样一群人,他们不管酷暑严寒都劳作在外,降温利器只有那一碗碗透着些许凉气的绿豆汤,一口咽下,心里瞬间能将酷热当场“扼杀”。或许你会说“这不是工地上的人儿吗?”,其实不然,除了工地人,铁路大机人更是如此。

京九线第二阶段集中修吉水段施工已于本月11日全面拉开序幕,面对繁重的施工任务和经久不下的高温,中国铁路南昌局集团公司鹰潭工务机械段机械大修三车间501班组代班负责人刘青亲自对大养设备进行了全方位检查,并督促每一位作业人员不落下任何一处关键点,其重点有高温油管的检查、油位的检查和各螺栓的防松标记等,若发现检查不到位和保养欠佳的情况,其更是在第一时间要求该区域保养人员处理好并验收。此外,他还特意嘱咐后勤人员在午饭后将降温必备品“绿豆汤”放置冰箱进行固冷,在保养时准时送至保养人员手中。

“都放一放手中的保养,先过来喝绿豆汤降降温。”9月16日下午4时30分,保养人员正积极地对大养机械底盘和关键点进行着检查和保养,此时,后勤人员李林伟的声音在他们周围响起,原来一天最幸福的降温时刻又到了。迎面而来的是一个个身着黄色防护服的保养人员,他们脸上的油渍在阳光下闪闪发光,身上的防护服黄里透黑,像极了街头流浪的人儿,但他们却依旧开心,因为在他们眼里就算酷暑没有空调那又怎样,我们有绿豆汤就行了,

他们为自己是铁路的守护者,是大机人而骄傲而自豪,线路质量的优质就是他们的精神食量。

“集中修任务的艰巨,我们有目共睹,我们身为铁路大机人,干的就是这个活,我们应在这个节骨眼上认真把车况搞好,保养时雷厉风行一点,一次到位,别拖拉。天虽炎热,但我们还是应重点对高温油管进行全面检查,以后的每一天我都会督促你们保养,千万也不要有抵触心理,我们不是家人却胜似家人,遇到任何问题都可以告诉我,还有最近几天的绿豆汤是不是分量有点少,不够的话我叫后勤人员都做点。”保养中,负责人刘青说道。

“好的,我们会不负众望努力把每日保养做到位,用最积极的态度来施好每一次工。”

“近几天的绿豆汤,分量是稍微少了点,感觉都没能把我的心给捂凉就结束了”。保养人员你一句我一句的说着。(杨靖波)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x