首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“以新带老”渐流行,瀚纳仕称反向指导将为中国经济注入新活力

发稿时间:2019-09-12 11:08:23 来源: 中国青年网 中国青年网

​近年来,随着科技创新行业的蓬勃发展,国际招聘专家瀚纳仕指出,反向指导必定会在中国广大的科技与创业公司中愈加流行。在中国经济持续增长面临越来越大的压力时,这种以“以新带老”为核心的非传统指导方式将会为经济发展增添新的活力。

招聘专家瀚纳仕瀚纳仕表示表示,企业界的世界范围内许多创新企业逐渐开始提倡反向指导,以此更好地促进结合企业中新老员工的知识的相互融合,并收获更多创新理念。

反向指导是一种促进学习、增进跨代关系的创新方式。在这一反向指导制度中,较为年轻的初级员工会作为导师,与较为年长的资深员工学员交流知识。其目的在于分享知识,让更为资深的学员从较为年轻的将了解导师那里了解、掌握所掌握的最新资讯、科技知识和年轻新一代人的新视角。

瀚纳仕英国、爱尔兰及EMEA地区的区域执行总监兼亚太地区主席Nigel Heap 表示:“反向指导的文化能鼓励每一代人持续学习,并分享独特的经验。千禧一代和Z世代(皮尤研究中心Pew Research的数据显示,Z世代指的是1997年至2012年间出生的人)的工作者都拥有一种所谓的‘自然软件思维’。软件思维包括接受这种思维包括接受、学习和应用技术,并在其中加入人的价值,以此充分利用技术并融入创意。”

“推行跨代工作的有效方法之一就是反向指导。这是一种全新的理念,改变了导师的传统形象,由千禧一代和Z世代的年轻人来指导资深或年长的员工。反向指导鼓励‘活到老,学到老’,能促进多元化和技能发展,也清晰地展示出了对跨代协作的支持。企业界许多具有创新意识的雇主都开始提倡反向指导。”

“年轻一代天生就更通晓IT,这意味着他们能为不太熟悉或热衷于技术的员工提供很多帮助。企业领导需要发现这个机遇,让年轻世代的人担任企业中的导师。重视新技术投入的企业尤其应当如此。”

瀚纳仕也呼吁各个年龄段的员工去了解日常共事的其他年龄段的同事世代,以打造更符合当今格局的员工群体。

Nigel补充道:“最关键的要点是,参与指导的双方必须平起平坐参与指导的双方必须保持平等的地交流。例如,初级员工导师可以毫无顾忌地向资深员工学员表达自己的想法和意见。同样的,学员在指导过程中也必须思维开放。”

“反向指导不仅能使年长的学员获益,在指导过程中,年轻的员工也能与资深的企业领导相处,并培养自己的领导能力、提升沟通技能。与通常无法接触的资深领导共事还有助于树立自信心。”

瀚纳仕大中华区执行总监兰熙蒙(Simon Lance)鼓励中国企业采用反向指导,尤其是科技公司和创业公司,利用其带来的创新理念推动公司的发展。

除了科技领域之外,兰熙蒙还指出,由于中国经济的发展离不开各个领域中的创新,这种新型指导制度同样适用于其他领域。

他表示:“反向指导不仅对科技公司有益,它还适用于所有需要创新理念的公司。在中国经济需要维持增长的当下,这将为中国经济注入新的活力。”

本文出自第15期《瀚纳仕期刊》的文章

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x