首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
深度解析‖比德文“黑色716”,一场基于品牌战略的精准营销

发稿时间:2019-09-05 10:25:10 来源: 中国青年网 中国青年网

各省市新国标政策的落地,压抑三个多月的市场刚需,新国标地方管理上的初步适应,都成为行业8月销量爆发的契机。也正是在8月旺季销量大战的关键点,比德文上演了一场教科书式的线上线下联动营销案例,成为行业今年最佳的市场营销之一。

在8月1日-31日,比德文联合支付宝共同开启“黑色716”购车狂欢节!抓住旺季的当口,链接线下线上,共同助力比德文旺季市场的终端大战。在超高的优惠活动下,还推出了攒电能、赢好礼等互动游戏,为消费者提供大量的互动与优惠。

千万曝光,基于目标用户的品牌传播

根据活动结束后的数据统计,活动参与人数高达10159600人!仅比德文的品牌曝光量就达到了一千万以上,足见活动的火爆人气。这场活动不仅为终端市场提供了更高的销售业绩,对于品牌的建设和传播上也起到了良好的效果。

精准营销,契合年轻化品牌定位

支付宝的主要使用群体一般集中在18岁-40岁,尤其是20-30岁这个年龄段的使用人群最多,简而言之,年轻人都在使用。而比德文作为行业年轻化领域的代表品牌,本身就将“年轻派·新选择”作为品牌发展战略。

因此,比德文选择与支付宝合作的“黑色716”购车狂欢节,不仅是旺季市场的一大促销活动,更是基于年轻化市场的一次精准营销,不仅契合品牌战略定位,更将比德文年轻化的企业形象在精准的消费人群中广为传播。

联动渠道,线上引流拉动线下销量

作为渠道型产业,曾经的电动车旺季促销都是基于终端门店或广场活动。近年来,基于互联网时代的大步迈进,行业促销活动也开始逐渐在线上成型。

此次比德文的“黑色716”购车狂欢节,称得上是近年来行业教科书式的联动促销活动。不仅给予了消费层面的价格优惠,还为比德文的旗舰新品“魔王Pro”打了一波产品宣传,更重要的是通过支付宝线上活动的导流,直接将精准客户导流到线下渠道,为比德文旺季市场带来了销量上的腾飞。

比德文“年轻派·新选择”的品牌战略,不仅在品牌传播与产品趋势上进一步拉高深度,更在营销与终端渠道的建设上得到进一步体现。

​相信基于年轻化的发展战略,类似“黑色716”购车狂欢节之类的联动式活动,将成为比德文敲开市场的一种常规手段。多样化的营销玩法,将成为比德文品牌发展的一大优势。

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x