首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
耕耘社区 守护平安

发稿时间:2019-08-19 16:53:18 来源: 中国青年网 中国青年网

​濮阳市公安局大庆分局崔瑞萍先进事迹

崔瑞萍,女,现任濮阳市公安局大庆分局社区警务大队教导员,先后荣获濮阳市三八红旗手、个人三等功、市优秀党员、优秀公务员等荣誉。担任社区警务大队教导员以来,大力加强社区警务室建设,把警务室建成民警工作的“落脚点”、掌握社情民意的“信息点”、处理治安问题的“执勤点”、为民排忧解难的“服务点”,辖区治安秩序持续好转,女主人安全感和满意度的全市保持领先。  

多措并举,密织网络,为百姓撑起一方晴朗的天空

一是强化出租屋和流动人口管理。 进一步加强对出租房屋及流动人口的动态管控,发现隐患,消除隐患, 全年开展集中清查15次,切实做到了“底数清、情况明、不漏管、不失控”,二是加强阵地控制 扎实推进旅馆、网吧物流寄递业管理。 召开2次业主大队,开展培训2次,查旅馆业中存在的未按规定验证、登记、录入和实时传输住宿人员信息及一人登记多人住宿的违法行为;建立考评机制,实行“常态化、规范化”的目标,全年共处罚宾馆、网吧28家,关停宾馆2家;三是强力推进消防安全隐患排查整治: 建立微型消防站5个,全年共清查各类场所2900家次,发现火灾隐患5572处,下达责令改正通知书2896份,当场处警告133人,当场处罚款单位46家,当场处罚款(个人)7人,行政拘留35人。 2018年度全市公安派出所消防执法工作中有5项执法指数(检查单位、督改隐患、行政拘留、行政警告)同比上升。四是严厉打击黑加油站。2019年全面共查处取缔黑加油站点或流动加油车18处,办理行政案件14起,行政拘留19人 。  

围绕重点人开展管控,做好维稳工作

一是强化重点人员管控。 按照“一人一档、一人一案、一人一策”的方式细化管控措施,做到“不脱管、不失控”。 二是加大对邪教人员打击 力度。成功办理邪教行政案件2起,行政拘留邪教人员2人,发现邪教参与者4名。该项工作,在全年绩效考评中,位居全市第一。  

坚持服务保障民生,积极贯彻落实便民利民政策

 一是为辖区居民免费安装了2000个电动车防盗电子标签的工作。二是坚决兑现服务承诺。 全年共办理各类户籍手续1200余个,办理身份证余6577张,临时证余1577个,出具暂住凭证388余份,出具各类证明800余份, 接受群众咨询、查询3800余次。为办理银行卡挂失、出差、高考等急难群众当场办理临时身份证60余人。未受到群众举报投诉,群众满意率大持续上升。(黄先超)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x