首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
家国情怀中华文化爱国主义公益论坛在天津隆重举行

发稿时间:2019-07-31 10:40:48 来源: 中国青年网 中国青年网

为喜迎建国70周年,倡导爱国主义精神,深入贯彻落实党对十九大精神,坚定文化自信,弘扬传统美德,树立家国情怀,为中华民族的伟大复兴作出积极贡献,7月27日,在天津市滨海新区泰达国际酒店隆重举行“向新中国建国70周年献礼 家国情怀 腾飞中国 荣耀中华 ”爱国主义公益论坛。

本次活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,旨在弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱国相统一,感恩国家、感恩党,让每个人每个家庭都为中华民族的大家庭作出贡献。

天津谦和文化传播有限公司总经理范忠悦、天津佛教协会会长李莉娟、天津河东职业大学校长啜志军、天津师范大学附属学校校长张秋林、云南省昆明满天红生物科学有限公司董事长朱苾峰、山西天元集团董事主席李景春、天津爱心企业家郭文亮、天津集贤书院王佑锡、天津丰远材料有限公司董事长—薛宜栋、天津传统文化产业发展协会书记许芙蓉等嘉宾莅临论坛现场。

活动由河南大象国学总监李东霖主持

宽阔明亮的会场高朋满座气氛热烈,来自社会各界人士500多人齐聚一堂,共襄此次文化盛宴

山西天元集团董事主席李景春先生为论坛致开幕词

聂振弢老教授

此次论坛特别邀请到河南南阳师范学院教授、韩国京畿大学教授,荣获“大国良师"荣誉的聂振弢老教授,就中国传统文化《大学》等经典,深入浅出为大家娓娓道来。聂教授认为:“四书五经”是古代儒家的经典著作,也是了解和研究中国古代社会的基本典籍;而列于“四书”之首的《大学》,因其集中体现了儒学的精髓,更具有重要的地位和传承的价值。研读儒学的书,当从研读《大学》开始。这些对于今天的人们树立正确的人生观、价值观仍具有重要的指导作用。

聂教授以《大学》“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得……”为切入,引古喻今,言微理举,教育大家一定要把“忠信孝悌”铭记心中,孝悌在家,忠信在外,在家孝敬老人,热爱自己的兄弟姐妹,走向社会就应该为国家为民族为人民而努力。并就当今家庭问题、孝道、及爱国主义等教育相结合,融会贯通,与会者受益匪浅。讲到精彩之处不时引来阵阵掌声。

解放军著名军旅歌唱家,中国音乐家学会会员,陶红老师用艺术和歌声唱响家国情怀

每一首歌曲以真挚浓烈的情感传递着对祖国的感恩之情。《堂堂正正一辈子》《六尺巷》等歌曲,完美融合了家国情怀与传统美德,富有时代气息,又饱含民族韵味,满满的正能量深蕴在歌曲中。

活动主办方更是为参会人员准备了精美的礼品,期望通过这场活动从身心用爱滋养我们的国人,积极响应习主席的号召,用各种群众喜闻乐见的形式,来推动和践行家国情怀爱国主义精神。

活动的结尾,天津谦和文化传播有限公司总经理范忠悦为论坛致闭幕词

隆重的宣布本次活动圆满闭幕。对承办、协办、支持此次公益活动的所有领导干部、企业家、志愿者等社会各界人士表达了衷心的感谢,并愿与社会各界人士共同努力,积极围绕在以习近平总书记为首的党中央周围,以家国天下为己任,不忘初心,牢记使命在为国家、为人民有益的事业中,与党和国家同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x