首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
筑梦新时代 担当新使命

发稿时间:2019-07-11 14:06:48 来源: 中国青年网 中国青年网

为贯彻落实习近平总书记在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时提出的强军目标:听党指挥、能打胜仗、作风优良。在这散发着青春与热血的日子里,我们执勤第十四支队二大队组织进行了士官体能测试,希望借此机会增强我们的忧患意识——加强训练,使我们能有足够的信心响应祖国和人民地号召!

今天,官兵们正迎着朝阳,集合在训练场上。机动中队指导员刘松正在进行测试前地动员,并提出了有关测试的具体要求。士兵们早已做好充足的准备,怀着激动和期盼的心情等待着测试的正式开始。

在单杠、双杠项目开始时,参加测试的选手们便凭借自身实力让测试进行到了白刃化阶段。抱着“你做一个,我做十个”、“我的动作难度一定要比你大”的必胜信念,迅速将测试推向了高潮。为了增加自己最后的胜算,各位官兵可谓是使出了浑身解数,精彩程度堪比大型体育赛事。在单杠项目中,覃义同志表现极为突出,咬着牙,拼尽了自己的全力。同时在双杠项目进行中,陈懿彬的状态也十分好,在测试中充分展现出了他那过硬的自身实力。

3000米长跑,对于士兵们来说,身体素质够不够扎实便能直接决定在这个项目中能否获得最终的胜利。它对于人的体能和耐力有着极为严苛的要求。在这个项目中,有一个人特别显眼,他便是六中队新闻报道员刘源春。虽然平时给中队发新闻 但是体能也没拉下。在3000米中一直在咬牙坚持,展现了当代军人所应当具备的风彩。

30×2蛇形跑,不单考验爆发力和速度,更多的还有灵敏度。士兵们在踏入比赛场地前便开始摩拳擦掌、活动自己的筋骨,力求让自己能在这个项目中取得优异的成绩。而事实上,有的战士在测试过程中所展示出来的身体协调性,的确让我们很多人都感到瞠目结舌。他们身体的灵活性、动作的连贯性,让全场不时响起热烈掌声。

仰卧起坐让我们见识到了一些选手那可怕的腰、腹部力量。他们能在自己的背部接触到地面上的训练垫时的那一瞬间迅速发力让自己再次坐直,竞争之激烈,我们甚至能感受到训练垫遭受到了的他们背部的有力冲撞。最终在核对成绩报数时,回响在我们耳边的,是大家发出的一声又一声震撼。

本次测试充分检验出了我们官兵的身体素质水平,同时,也让我们在测试的过程中提升了彼此的默契,让大家在感受竞技体育的魅力时又感受到了队友的友谊,提高了彼此的团队协作意识,达到了“以测带练”的测试目的。筑梦新时代,担当新使命,测试虽已结束,但大家却收获了很多,官兵们必将以测试之中的激情热血,投入到日常地训练中,提高自身作战实力,为新时代中国发展保驾护航!

 

作者:詹帅、林旭

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x