首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
向北望星提剑立,一生长为国家忧

发稿时间:2019-07-03 14:05:02 来源: 中国青年网 中国青年网

古老的北京城,繁华的长安街。历经千年岁月的首都北京,驻扎着一支精兵劲旅。在总队、支队党委的正确指引下,在中队党支部的坚强领导下,中队全体官兵坚决听党指挥,扎实练兵备战,有效履行“两个维护”的使命任务,谱写着新时代十八中队的诗和远方。

作为一支驻扎在市区的中队。抬望眼是熙熙攘攘的街市;倾耳听,是川流不息的笛鸣;夜幕降临,五光十色的霓虹灯将老城的星空点亮……但中队官兵却无心留意这些喧嚣,握住手中枪,站好脚下岗,苦练本领,枕戈待旦,用自己的坚持和坚守,迎接着一个又一个宁静祥和的黎明。

自建队以来,中队全体官兵始终不渝的坚持我军的建军原则,用马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想。科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠实履行保卫国家安全,维护社会稳定,保障人民群众安居乐业的神圣使命,继承和发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统。中队始终树牢“争创一流、争先扛旗”的进取精神,推动中队建设不断前行,创造许多成绩和荣誉,通过历届官兵的不懈努力,中队十一次被评为先进基层中队,十二次被评为先进基层党组织,荣立集体二等功两次,集体三等功九次,六十四人荣立个人三等功,一百四十四人加入中国共产党,二十八名战士考学提干。

在长期的训练、执勤、工作和生活中,总结形成归纳了:忠诚、荣誉、团结、担当的队魂,筑牢军魂,团结奋进,勇当排头,全面过硬的队训,恪尽职守、勤奋务实、顽强拼搏、勇创佳绩的队风。铁打的营盘,不变的传承。时光流逝,日月更替。在新时代,中队会接过历史的接力棒,朝着争当优秀士兵,树立窗口形象的目标不断努力。

战火随时都会燃起,备战不容有半点闪失。中队天天练兵,天天打仗。结合实际情况不断修订完善各项方案,定期组织部队进行方案演练,更是多次全时拉动应急力量。使官     兵时刻保持枕戈待旦的战备状态,养成闻令而动的战斗作风。

宝剑锋从磨砺出,要在遇有突发情况下有效履行使命任务,就必须在平日里苦练硬功。中队牢记习主席“能打仗、打胜仗”的嘱托,严格落实支队备战打仗要求。从严从难,掀起练兵备战的训练热潮。

执勤台上严肃紧张,生活中则要团结活泼。为进一步丰富官兵文体生活、提高官兵文化素养,增进内部团结。中队积极开展读书、娱乐、健身三项群众性文体活动。同时高度重视伙食保障工作,确保官兵吃得营养健康、吃得满意舒心,让官兵吃出了浓浓家味,吃出了精气神,吃出了战斗力。

疏林平楚,历历来时路。我们一定会传承中队的红色基因,担当起新时代的强军重任。坚决维护核心,听从指挥。牢记统帅嘱托,不畏艰难险阻,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,坚决完成党和人民赋予的 新时代使命任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

作者:向邦池

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x